Vini Rossi

Campania


GIRAPOGGIO DOC CILENTO

VERRONE

Vitigno: Aglianico
Colore: rosso rubino
Profumo: al naso si apre delicatamente con note di frutta rossa matura, prugne e ribes
Gusto: in bocca Ŕ fresco e piacevolmente tannico
Gradazione alcolica: 14% VOL
Abbinamenti: zuppe e piatti di tradizione contadina

TAURI' AGLIANICO DELL'IRPINIA DOC

ANTONIO CAGGIANO

Vitigno: 100% Aglianico di Taurasi
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: fruttato, con netti sentori di frutti rossi di bosco
Gusto: di sostanza all'assaggio, strutturato, caldo, tannico e morbido, pepe nero e peperone verde in chiusura
Gradazione alcolica: 14% VOL
Abbinamenti: arista alle prugne

PASCAL AGLIANICO

FONTANA TAGLIA

Vitigno: Aglianico
Colore: rosso rubino
Profumo: variegato di spezie con sentori di fruttato (frutti rossi e amarena)
Gusto: intenso di grande personalitÓ
Gradazione alcolica: 14% VOL
Abbinamenti: pasta al sugo, grigliate di carne, formaggio stagionato e piccante

VIGNOLE' GRAGNANO

VINICOLA DEL SANNIO

Vitigno: 40% Piedirosso, 40% Aglianico, 20% Sciascinoso
Colore: rosso rubino intenso con schiuma fitta e colorita che va lentamente in evanescenza
Profumo: vinoso e fruttato
Gusto: di corpo morbido e vinoso frizzante
Gradazione alcolica: 12% VOL
Abbinamenti: salumi e formaggi, primo piatto alla siciliana, molto bene con la pizza

TAURASI RADICI 2008 DOCG

MASTROBERARDINO

Vitigno: Aglianico 100%
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: offre un bouquet ampio, complesso, intenso con caratteri che ricordano la ciliegia, la viola, i frutti di bosco ed un peculare aroma speziato
Gusto: avvolgente ed elegante in bocca. Aroma di prigna, ciliegia nera, fragole e intense sensazioni speziate
Gradazione alcolica: 14% VOL
Abbinamenti: Accompagna arrosti di carni rosse, piatti a base di spezie o tartufi e formaggi stagionati

RAGIS ROSSO IGT COLLI DI SALERNO

LE VIGNE DI RAITO

Vitigno: 80% Aglianico, 20% Piedirosso
Colore: rosso rubino intenso e vivace
Profumo: ha sentori preponderanti di mirto, macchia mediterranea, marasca, liquirizia e cacao
Gusto: E' vino di carattere ma equilibrato al palato, dove domina la grande struttura dell'Aglianico, che gli conferisce beva, buone capacitÓ di invecchiamento ed evoluzione aromatica
Gradazione alcolica: 13,5% VOL
Abbinamenti: Pu˛ essere abbinato con successo ai primi piatti spaoriti ed alle carni della tradizione campana, ai salumi, ai formaggi semi-stagionati ed anche alle zuppe di stagione

LACRYMA CHRISTI DEL VESUVIO ROSSO DOC

CASA SETARO

Vitigno: Piedirosso max 85%, Aglianico max 15%
Colore: rosso rubino carico
Profumo: naso tipicamente floreale con ricordi di geranio e piccoli frutti rossi e delicati toni erbacei
Gusto: pieno, equilibrato, fresco e morbido
Gradazione alcolica: 13% VOL
Abbinamenti: con primi piatti strutturati, zuppe di pesce, carni bianche e baccalÓ

MONTEVETRANO IGT

COLLI DI SALERNO

Vitigno: Cabernet Sauvignon, Merlot ed Aglianico
Colore: rosso rubino profondo, intenso e concentrato
Profumo: al naso Ŕ meraviglioso, regalandoci note di viola carnosa, frutti di bosco scuri come la prugna, la mora, il mirtillo e la ciliegia nera che si intrecciano a toni vanigliati e speziati
Gusto: in bocca entra morbido ed avvolgente, ben bilanciato nei tannini, finissimi e setosi Ŕ arriccito da una suadente sapiditÓ e da percezioni balsamiche e mentolate
Gradazione alcolica: 13,5% VOL
Abbinamenti: carni rosse, cacciagione, formaggi maturi a pasta dura, salumi a solo o accompagnati da funghi, tartufi

BORGOMASTRO IGT LUNAROSSA

COLLI DI SALERNO

Vitigno: Aglianico
Colore: rosso molto intenso
Profumo: al naso Ŕ ricco e complesso con note di frutta e di spezie
Gusto: al palato esprime eleganza e morbidezza, senza tradire il vitigno di provenienza
Gradazione alcolica: 13,5% VOL
Abbinamenti: si abbina molto bene a sughi dalle cotture lunghe o a formaggi stagionati

Puglia


VILLA SANTERA PRIMITIVO DI MANDURIA DOC

LEONE DE CASTRIS

Vitigno: Primitivo 100%
Colore: rosso scuro quasi violaceo
Profumo: ricco di note fruttate come la prugna
Gusto: caldo, vellutato ed equilibrato
Gradazione alcolica: 15% VOL
Abbinamenti: primi piatti gustosi, arrosti e formaggi

ILLIRIA PRIMITIVO

LEONE DE CASTRIS

Vitigno: Primitivo 100%
Colore: rosso scuro
Profumo: intenso di mora e prugna
Gusto: caldo, pieno, vellutato
Gradazione alcolica: 13% VOL
Abbinamenti: ottimo con grigliate di carne, gustose paste al forno, formaggi stagionati

Abruzzo


MONTEPULCIANO D'ABRUZZO

MASCIARELLI

Vitigno: Montepulciano 100%
Colore: rosso rubino intenso con lievi sfumatoure violacee, tendenza al granato con l'invecchiamento
Profumo: frutti rossi, spezie, intenso, etereo
Gusto: ascitto. armonico, giustamente tannico
Gradazione alcolica: 13% VOL
Abbinamenti: grigliate di carne suina ed ovina

Lazio


SHIRAZ

CASALE DEL GIGLIO

Vitigno: Shiraz 100%
Colore: rosso rubino con sfumature violacee
Profumo: profumo intenso, di buona persistenza, con note fruttate di ribes, mirtilli e marasca, cardamomo e cannella
Gusto: gusto morbido e caldo, con buona trama tannica e ritorno delle note speziate di pepe nero in finale
Gradazione alcolica: 13% VOL
Abbinamenti: trancio di tonno alla griglia

Toscana


MORELLINO DI SCANSANO

FATTORIA DEI BARBI

Vitigno: Sangiovese e Merlot
Colore: colore rosso rubino di mendia intensitÓ con sfumature purpuree
Profumo: piccoli frutti rossi amalgamanti con ciliegia matura, accenni di mirto e macchia mediterranea
Gusto: clado con tanninni rotondi, sapido, nerbo fresco e vibrante con note di tabacco verde nel retrogusto
Gradazione alcolica: 13% VOL
Abbinamenti: ideale per i piatti di carne saporiti, per gli arrosti, per le 'scottiglie' di cinghiale della cucina tipica maremmana, per salumi e formaggi particolarmente sapidi. E' anche ottimo per zuppe di pesce e per qualsiasi tipo di pesce cucinato con spezie o salsa di pomodoro

PEPPOLI CHIANTI

MARCHESI ANTINORI

Vitigno: 90% Sangiovese, 10% Merlot e Syrah
Colore: rosso rubino
Profumo: note di ciliegia ben amalgamate a note di cioccolato e vaniglia, apportate dall'affinamento in legno
Gusto: i tannini sono morbidi e setosi, buona Ŕ la persistenza retrolfattiva
Gradazione alcolica: 13,5% VOL
Abbinamenti: arrosti di carni bianche e rosse, pollame e pollame nobile

Trentino Alto Adige


PINOT NERO

ELENA WALCH

Vitigno: 100% Pinot Nero
Colore: rubrino brillante
Profumo: aromi di frutta a bacca rossa, ciliegie e lamponi ed una nota speziata di pepe bianco sullo sfondo
Gusto: al palato convince con la sua struttura decisa e la sua invitante sapiditÓ, grazie ai suoi tannini delicati, l'aroma speziato ed un fresco finale
Gradazione alcolica: 12,5% VOL
Abbinamenti: primi piatti, secondi piatti leggeri

LAGREIN

ELENA WALCH

Vitigno: Lagrein 100%
Colore: viola nero da Lagrein
Profumo: bouquet intenso di spezie
Gusto: bocca dolce di frutto, bevibile senza alcuna durezza, anche nel finale una concentrazione di frutta
Gradazione alcolica: 13% VOL
Abbinamenti: piatti corposi, ricchi di sapore, come selvaggina e cacciagione, carni rosse e formaggi a pasta dura ben stagionati

Lombardia


COSTIOLO SANGUE DI GIUDA

CONTE VISTARINO

Vitigno: Croatina, Uva rara, Barbera
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: ricco, delicatamente aromatico, dall'approccio immediato, con tipico sentore floreale
Gusto: amabile, elegante, morbido con perfetto equilibrio tra aciditÓ e naturale dolcezza, di buona aromaticitÓ sorprende per la corrispondenza naso-palato
Gradazione alcolica: 7% VOL
Abbinamenti: vino da dessert, frutta come fragole e pesche, e come dissetante aperitivo