Vini Bianchi

Campania


VIGNA CICOGNA

BENITO FERRARA

Vitigno: Greco di Tufo 100%
Colore: giallo paglierino pi¨ o meno intenso
Profumo: odore gradevole di note floreali e fruttate
Gusto: netto, dal sapore secco, gradevolmente armonico, con l'inconfondibile sentore di mandorla amara
Gradazione alcolica: 13,5% VOL
Abbinamenti: gli abbinamenti sono prettamente piatti di mare come crostacei, aragoste, zuppe di pesce e frutti di mare, ma se invecchiato Ŕ particolarmente indicato per arrosti, carne di cinghiale, piatti a base di funghi porcini

BIANCOLELLA

CASA D'AMBRA

Vitigno: Uve Biancolella 85%, Forastera, San Lunardo e Uva Rilla 15%
Colore: giallo paglierino
Profumo: fruttato, floreale
Gusto: sapore secco, pieno, mandorlato, delicato
Gradazione alcolica: 12% VOL
Abbinamenti: consigliato per i piatti di pesce e formaggi delicati

FRASSITELLI

CASA D'AMBRA

Vitigno: Uve Biancolella 100%
Colore: giallo paglierino
Profumo: fruttato floreale, fine, con sentore di banana e di fiori di ginestre
Gusto: sapore intenso, delicato, persistente
Gradazione alcolica: 12% VOL
Abbinamenti: consigliato per antipasti, primi piatti di pesce e pesce. Linguine agli scampi, conisglio di fossa

FORASTERA EUPOSIA

CASA D'AMBRA

Vitigno: Forestera 100%
Colore: giallo paglierino con riflessi dorati
Profumo: note fruttate (albicocca e pesca gialla). Sentori di macchia mediterranea
Gusto: secco, ammandorlato, di carattere e persistenza
Gradazione alcolica: 12,5% VOL
Abbinamenti: consigliato per zuppa di pesce, formaggi di media stagionatura, carni bianche

DEVON GRECO DI TUFO DOCG

ANTONIO CAGGIANO

Vitigno: Greco di Tufo 100%
Colore: giallo brillante
Profumo: frutta esotica, fiori di pesco, fiori di mandorlo
Gusto: pieno, armonico e molto persistente
Gradazione alcolica: 14% VOL
Abbinamenti: aragosta alla cardinale, cozze, crostacei, frutti esotici, moscardini alla napoletana, orata, pesce cappone, provola affumicata

BECHAR FIANO DI AVELLINO DOCG

ANTONIO CAGGIANO

Vitigno: Fiano di Avellino 100%
Colore: giallo oro
Profumo: aroma complesso di fiori, di frutta secca e di spezie
Gusto: pieno, equilibrato e di notevole persistenza
Gradazione alcolica: 13% VOL
Abbinamenti: accompagna piatti a base di pesce, carni bianche, primi piatti e secondi, da provare con il risotto allo zafferano e porcini

FALANGHINA DEL TABURNO DOC

FONTANAVECCHIA

Vitigno: Falanghina 100%
Colore: giallo paglierino
Profumo: intenso e tipico del vitigno, con una piacevole nota fumŔ
Gusto: fresco e persistente, conserva una buona aciditÓ
Gradazione alcolica: 13,5% VOL
Abbinamenti: si abbina alla cucina di mare, da provare anche con i piatti poveri di tradizione contadina

COLLI DI LAPIO FIANO DI AVELLINO

CLELIA ROMANO

Vitigno: Fiano di Avellino 100%
Colore: giallo paglierino cristallino
Profumo: pieno, morbido, caldo, avvolgente, di buona struttura, fresco, persistente
Gusto: fresco, elegante, sentori netti di nocciola fresca, ginestra, fiori di acacia
Gradazione alcolica: 13,5% VOL
Abbinamenti: pesci in varie preparazioni, mozzarella, carni bianche

FALANGHINA DEL BENEVENTANO IGT 2014

FRATELLI URCIUOLO

Vitigno: Falanghina 100%
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo: bouquet intenso e profumato
Gusto: piacevoli sensazioni di frutta esotica ed agrumi freschi
Gradazione alcolica: 13% VOL
Abbinamenti: da tutto pasto a base di pesce, piacevolissimo come aperitivo

FIANO DOCG

ROCCA DEL PRINCIPE

Vitigno: Fiano 100%
Colore: giallo paglierino
Profumo: all'olfatto si caratterizza per gli eleganti e fini settori fruttati e floreali
Gusto: al palato Ŕ secco, fresco, sapido e di lunga persistenza aromatica
Gradazione alcolica: 14% VOL
Abbinamenti: si abbina a piatti di pesce, carni bianche e formaggi freschi

GIRAPOGGIO FIANO DOP CILENTO

VERRONE

Vitigno: Fiano 100%
Colore: cristallino, giallo oro, vivo e lucente
Profumo: intenso, complesso ed elegante, impatto iniziale burroso con note di pasta sfoglia
Gusto: l'ingresso in bocca Ŕ intenso e di lodevole freschezza e sapiditÓ; ritornano le note olfattive di erbe aromatiche, timo e camomilla
Gradazione alcolica: 13% VOL
Abbinamenti: filetto di orata alla mediterranea

PHASIS FIANO IGP PAESTUM

TENUTA DEL FASANELLA

Vitigno: Fiano 100%
Colore: paglierino brillante, intenso
Profumo: odore intenso, fine, caratteristico, etereo, persistente con sentori di nocciole
Gusto: sapore caratteristico, inconfondibile, morbido, persistente con retrogusto pieno ed aromatico
Gradazione alcolica: 13% VOL
Abbinamenti: ideale con piatti di pesce strutturati

DANTE FALANGHINA

FONATANA TAGLIA

Vitigno: Falanghina beneventana 100%
Colore: giallo paglierino intenso
Profumo: bouquet aromatico floreale con sentori di ananas e frutta secca
Gusto: al palato si sprigiona un'aciditÓ vivace e sapida con note minerali
Gradazione alcolica: 13% VOL
Abbinamenti: pietanze di mare, al forno ed alla griglia

FALANGHINA ROCCAMONFINA

TELARO

Vitigno: Falanghina 85% Sauvignon 15%
Colore: giallo paglierino
Profumo: paglierino intenso con riflessi dorati
Gusto: chiare ed eleganti note floreali e fruttate da frutta gialla ed esotica
Gradazione alcolica: 13% VOL
Abbinamenti: frutti di mare, pesce alla griglia, primi piatti, carni bianche e zuppe delicate

CUTIZZI GRECO DI TUFO DOCG

FEUDI DI SAN GREGORIO

Vitigno: Greco 100%
Colore: giallo con riflessi dorati
Profumo: intenso e persistente; si riconoscono al naso nette sensazioni di frutta dalla prugna verde alla pera Mast'Antuono (tipica campana)
Gusto: si percepisce immediatamente la spalla acida e la spiccata mineralitÓ tipica del territorio
Gradazione alcolica: 13,5% VOL
Abbinamenti: ottimo con crudi di mare, mozzarella di bufala,spigola all'acqua pazza e pezzogna al forno

PIETRACALDA FIANO DI AVELLINO DOCG

FEUDI DI SAN GREGORIO

Vitigno: Fiano 100%
Colore: giallo paglierino deciso
Profumo: fiori freschi di camomilla, alla frutta appena colta, al cedro candito
Gusto: tipiche noti varietali di morbidezza del vitigno vengono bilanciate da viva freschezza e mineralitÓ
Gradazione alcolica: 13% VOL
Abbinamenti: si abbina a crostacei, pescato, grigliate di mare o di carni bovine

SERROCIELO FALANGHINA DEL SANNIO DOC

FEUDI DI SAN GREGORIO

Vitigno: Falanghina 100%
Colore: giallo paglierino tenue con lucenti riflessi verdi
Profumo: nette sono le sensazioni di piccoli fiori bianchi e di frutta
Gusto: fresco e morbido
Gradazione alcolica: 13,5% VOL
Abbinamenti: consigliato per accompagnare i classici della cucina marinara: sautŔ di vongole, insalata di gamberi, cozze ripiene, spaghetti ai crostacei

LACRYMA CHRISTI DEL VESUVIO MUNAZEI DOC

CASA SETARO

Vitigno: Caprettone
Colore: giallo paglierino
Profumo: richiami di pietra focaia al naso, ricordi agrumati di bergamotto e note di asparagi e salvia
Gusto: la sapiditÓ tutta Vesuvio e la freschezza ne fanno un vino di piacevole beva, in buon equilibrio con la struttura
Gradazione alcolica: 13% VOL
Abbinamenti: cucina di mare, crostacei, zuppe di verdure e legumi, formaggi freschi

FURORE BIANCO

MARISA CUOMO

Vitigno: Falanghina 60% Biancolella 40%
Colore: giallo paglierino scarico
Profumo: delicato profumo di frutta che riporta agli inconfondibili odori mediterranei della zona di origine
Gusto: ampio ed equilibrato con una lieve dominanza della nota acidula a sostegno della freschezza degli aromi
Gradazione alcolica: 13,5% VOL
Abbinamenti: da abbinare al pesce azzurro, a primi piatti bianchi ad una mozzarella DOP; ottimo anche da aperitivo

TRAMONTI BIANCO

GIUSEPPE APICELLA

Vitigno: Falanghina 60% Biancolella 40%
Colore: giallo paglierino
Profumo: intenso, di frutta tropicale, note floreali e miele
Gusto: titcapemnte fresco e sostenuto da una aciditÓ nobile, leggermente amarognolo; lunghe ed intense le sensazioni rertolfattive
Gradazione alcolica: 12,5% VOL
Abbinamenti: primi di pesce, crostacei, secondi piatti di pesce, formaggi delicati

CODA DI VOLPE DOC

VADIAPERTI

Vitigno: Coda di Volpe 100%
Colore: giallo paglierino da riflessi dorati
Profumo: unisce finezza ed eleganza in un bouquet ricco di sensazioni fruttate e vagametne balsamiche con sfumatura agrumata
Gusto: sul palato dimostra discreta stgruttura, sapida mineralitÓ e fresca vena acida
Gradazione alcolica: 13% VOL
Abbinamenti: cucina di mare, crostacei, zuppe di verdure e legumi, formaggi freschi

Abruzzo


PECORINO

VILLA MEDORO

Vitigno: Pecorino 100%
Colore: luminoso paglierino dai riflessi verdolini
Profumo: pesca bianca, fiori di sambuco ed agrumi avvolti da note minerali
Gusto: gradevole e gustoso Ŕ fresco e sapido, con buona persistenza aromatica in chiusura
Gradazione alcolica: 13% VOL
Abbinamenti: spaghetti alle vongole, filetto di rana pescatrice al forno o con una scamorza ai ferri

TREBBIANO

VILLA MEDORO

Vitigno: Trebbiano 100%
Colore: giallo paglierino
Profumo: fiori bianchi e frutti freschi
Gusto: sapido e persistente
Gradazione alcolica: 12,5% VOL
Abbinamenti: piatti al rag¨, arrosticini di pecora o agnello al forno, filetto di maiale in crosta e con pecorino stagionato

Toscana


VERMENTINO

FATTORIA DEI BARBI

Vitigno: Vermentino
Colore: giallo paglierino
Profumo: note floreali e fruttate
Gusto: fresco e sapido
Gradazione alcolica: 13% VOL
Abbinamenti: dagli antipasti di pesce ai primi piatti, ai secondi a base di pesce o carni bianche

Trentino Alto Adige


GEWURZTRAMINIER

ELENA WALCH

Vitigno: Gewurztraminier 100%
Colore: giallo brillante
Profumo: bouquet dall'intensa aromaticitÓ, che sapazia dalle note di petali di rose ai fiori, alle spezie
Gusto: sprigiona tutta la sua finezza con una fresca corpositÓ, armoniosa eleganza e finale intenso
Gradazione alcolica: 14,5% VOL
Abbinamenti: ottimo in abbinamento con piatti delicati e piatti a base di pesce

CHARDONNAY

ELENA WALCH

Vitigno: Chardonnay 100%
Colore: giallo brillante
Profumo: note esotiche di banana matura e delicati aromi floreali
Gusto: al palato regala eleganza ed un'interessante persistenza
Gradazione alcolica: 12,5% VOL
Abbinamenti: un perfetto accompagnamento anche ai cibi pi¨ saporiti

MULLER THURGAU

ELENA WALCH

Vitigno: Muller Thurgau 100%
Colore: giallo paglierino
Profumo: piacevoli note di erbe aromatiche, noce moscata ed accenni di albicocca
Gusto: la freschezza del vino conferisce giovent¨ e delicata struttura ad ogni sorso
Gradazione alcolica: 12,5% VOL
Abbinamenti: aperitivo beverino e versatile e d'accompagnamento a piatti leggeri